Отраслевые решения

Отраслевые решения

Тонкая и стериализующая фильтрация на пивоваренных производствах
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Фильтрация ликероводочных изделий
Фильтрация технологических сред
На самых разных стадиях пищевого производства применяются различные технологические среды, которые условно можно разделить по агрегатному состоянию на жидкости и газы. Из газов используют пар, сжатый воздух, азот и углекислоту.

Пар используется для стерилизации емкостей, трубопроводов или систем фильтрации, для обогрева цехов и помещений, для подогрева промывочной воды на моечных комплексах и т.д.

Пар является чрезвычайно выгодным энергоносителем с экономической точки зрения. Однако, в процессе производства и передачи по трубопроводам в паре, как правило, скапливается большее или меньшее (а как правило большее) количество ржавчины и окалины с трубопроводов. Эти частицы могут повреждать стерилизующие фильтры, значительно сокращать срок службы запорной арматуры и оборудования.

Сжатый воздух и газы в большинстве случаев оказываются загрязненными нежелательными приме­сями, внесенными при их приготовлении, сжатии и хранении. Особенно часто это масляный туман, а также большие коли­чества двуокиси углерода, двуокиси азота, альдегидов, окиси углерода и несгоревших углеводородов.

Для очистки сжатых газов от макрочастиц посредством фильтра­ции используются различные фильтры, причем конкретный выбор фильтра будет зависеть не только от размера удаляемых частиц, но и от корродирующей способности газа.

Для удаления частиц размером 2-10 мкм используются фильтры из самых разных материалов. Это могут быть элементы из нержавеющей стали, металлического волокна или вспененного металла, из пористого фторопласта.

Для удаления из сжатого воздуха и газов микроорганизмов, т.е. их стерилизации, применяются мембранные фильтры. С помощью патронных фильтров с гофрированной мембраной и соответствующих фильтродержателей, предназначенных для работы под давлением, можно удалять частицы размером до 0,01 мкм.


В наше время, когда потребителю предлагается огромный выбор конкурирующих между собой товаров, становится особенно актуальным вопрос качества продуктов питания и напитков. Оно определяется не только качеством исходных продуктов и рецептурой приготовления, но и способами и условиями производства. Процессы фильтрации и сепарирования играют при этом очень важную роль.
 
Производственный процесс на каждом предприятии имеет свои особенности.
Понимая это, мы предлагаем Вам ряд технологических решений для предприятий пищевой отрасли (включая готовые решения типовых задач), широкий спектр фильтрационного оборудования и расширенный комплекс услуг.
Технологии фильтрации в пищевой промышленности


Мы предлагаем готовые технологические решения: сорбционная фильтрация спиртосодержащих жидкостей; фильтрация пара; стерильная фильтрация углекислого газа; фильтрация сахарных сиропов; фильтрация воздуха; фильтрация воды и моющих растворов на бутылкомоющих комплексах


Септех предоставляет услуги: 
-пробная фильтрация
-технологическая экспертиза
-пуско-наладочные работы
-гарантийное и сервисное обслуживание